Вы сейчас просматриваете Baldur’s Gate 3: рейтинг наёмников

Baldur’s Gate 3: рейтинг наёмников

  • Рубрика записи:Гайды
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:2 минут чтения

В Baldur’s Gate 3 наемников можно использовать, чтобы дополнить динамику вашей группы или компенсировать мертвых товарищей и недостающие наборы навыков. Возвращенные из мертвых и наделенные таинственной магией Уизерса, они могут стать интересным дополнением к команде.

Хотя при достаточном мастерстве, магических предметах и ​​выборе заклинаний каждый наемник может принести что-то уникальное, но некоторые из них сразу же обладают необходимыми навыками и способностями. Эти наемники даже заставят вас рассмотреть возможность использования их вместо первоначальной команды просто ради удобства.

12 Вер’илл Венкиир

Присягнувший Лолт дроу-следопыт

Среди всех наемников нет более неудачливого, чем Вер’илл, просто потому, что он начинал рейнджером. С точки зрения наемника, рейнджеры имеют слишком много интересов и не делают ничего такого, что можно было бы охватить другими классами.

Единственным положительным моментом Вер’илла являются его способности Дроу, дающие ему доступ к Волшебному Огню и Тьме, но даже в этом случае они оба требуют концентрации и не позволят вам использовать Метку Охотника, самое сильное заклинание Рейнджера.

11 Кри Деррик

Дурегар Чернокнижник

На бумаге Кри — довольно солидный персонаж, особенно для персонажа Тав, но, будучи Чернокнижником, этот наемник слишком ограничен в своих возможностях, особенно вне боя. Вам придется еще больше отдыхать и выбирать из короткого списка идеальные инвокации.

Магия Дурегара — хорошее дополнение, но она не дополняет способности Чернокнижника и не является достаточным основанием для того, чтобы предпочесть Кри любому другому наемнику, кроме Вар’илла. Если вы все же выберете Кри, попробуйте мультиклассироваться в Пути Теневого Монаха, чтобы лучше использовать характеристики Дурегара.

10 Дантон

Мефистофель Тифлинг Друид

Дантон в меню выбора наемников в Baldur's Gate 3

Дантон представляет собой странную комбинацию тифлинга и друида, которая может иметь потенциал в бою, но терпит неудачу в большинстве областей, не связанных с превращением в кошку, чтобы поместиться в небольших щелях и вентиляционных отверстиях. Хотя его голубая кожа и история превращения в павлинов делают его очаровательным.

Основная проблема Дантона заключается в том, чтобы одновременно попытаться наилучшим образом использовать свои заклинания тифлинга и дикую форму, из-за чего большинство подклассов друидов мешают его произнесению заклинаний, а не помогают ему. Если вы не можете игнорировать его яркую внешность, просто избегайте выбора Круга Луны.

9 каждого Солнечного Цветка

Деревянный полуэльф-боец

Варанна Санблоссом в меню выбора наемника в Baldur's Gate 3

Варанна — один из самых сильных классов с точки зрения боевой эффективности, но она снова становится жертвой неудачного сочетания расы и класса, которое не выделяет ее среди других. Не помогает и то, что ее предыстория заставляет ее казаться несимпатичной.

Самое худшее в том, что она лесной полуэльф, это то, что она отрицает свою особенность Гражданской милиции как Бойца и владеет навыками, которыми не многие Бойцы могут воспользоваться. Хоть она и сильна, она просто проигрывает.

8. Маддала Меткий Глаз

Человек-разбойник

Маддала Мертвый Глаз в меню выбора наемников в Baldur's Gate 3

Маддала Мертвый Глаз — наемница среднего класса, без каких-либо чрезмерно сильных способностей или комбинаций, которые бы выделяли ее. Что опускает ее в списке, так это то, что ее способность «Человеческое гражданское ополчение» дает ей доступ к оружию, которое не может вызвать ее скрытую атаку разбойника.

Это означает, что она может использовать Человеческую универсальность только для того, чтобы получить больше возможностей для мастерства. В противном случае наличие Разбойника в вашей команде, когда Астарион либо мертв, либо нет, может быть полезно для определенных сценариев, требующих скрытности или взлома.

7. Сэр Фаззаламп

Каменный гном-волшебник

сэр fuzzalump в меню выбора наемника в Baldur's Gate 3

Имея лучшее имя среди всех наемников, сэр Фаззалумп выделяется как очаровательный компаньон и один из самых полезных классов, способных помочь любому таву. Как Волшебник, Сэр Фаззалумп может либо наносить урон, либо полезен для применения положительных и отрицательных эффектов.

Сэр Фаззалумп также с преимуществом усиливает спасброски более высокого Интеллекта и Мудрости Волшебника, а его Темное зрение может помочь произносить заклинания в определенных сценариях. К сожалению, может быть сложно потратить золото на то, чтобы дать ему свои редкие свитки для изучения, если только вы не планируете довести его до самого конца.

6 Любовь

Высший полуэльф-волшебник

Джаселин в меню выбора наемников в Baldur's Gate 3

У Джаселин одна из самых сильных комбинаций расовых классов с навыками владения оружием и броней от Гражданской милиции и дополнительными заговорами, дополняющими ее заклинания Волшебника. Хотя Джаселин и не хватает разнообразия заклинаний, как у Волшебников, она все же может оказать столь необходимую поддержку.

Хотя, если вы хотите наилучшим образом использовать оба навыка, вам следует подумать о том, чтобы сменить его с Колдуна Дикой Магии на Колдуна Драконьей Родословной, поскольку для ближнего боя необходимы очки жизни и усиление класса брони.

5 Старейшина Лютер

Золотой гном-варвар

Эльдра Лутринн в меню выбора наемников в Baldur's Gate 3

Эльдра Лутринн — самый сильный наемник с точки зрения группового танка, больше, чем любой другой компаньон в игре, особенно благодаря ее гномьей стойкости и ярости варвара. Это делает ее наименее вероятным членом команды, который упадет до нуля, и надежным, как губка для нанесения урона.

Помимо самой великолепной бороды, у Эльдры есть некоторые досадные совпадения с навыками владения оружием в боевой подготовке гномов, но это далеко не последний выбор. Если вам нужен идеальный танк, обязательно выберите подкласс Wildheart.

4 район

Полуорк Паладин

Керц в меню выбора наемников в Baldur's Gate 3

Керц берет сопротивление Эльдры, заклинания Джаселин и боевую эффективность Варанны и добавляет дикие атаки полуорков. С точки зрения общего урона и полезности Керц стабильно выше среднего и может помочь практически во всех отношениях.

Единственная проблема, с которой сталкивается Керц, заключается в том, что вы не можете использовать его так часто, как других наемников, для выполнения опасных или хитрых заданий, так как он может нарушить свою клятву и стать паладином-клятвопреступником. Хотя для некоторых это не всегда является препятствием.

3 Сина’зита

Гитьянки Монах

Сина'зит в меню выбора наемников в Baldur's Gate 3

Несмотря на недостаток разнообразия Керза, Сина’зит компенсирует это идеальным сочетанием расы и класса, а также самым сильным классом ближнего боя в игре с Монахом. Помимо доступа к «Туманному шагу» и «Прыжку», Сина’зит может компенсировать недостаток навыков в области астральных знаний.

Кроме того, монахи обладают превосходными действиями в бою, которые наносят невероятный урон и могут применять важные дебаффы, такие как сбивание с ног и оглушение, которые повышают шансы всей группы в бою. Если вы ищете наемника-воина, Сина’зит — лучший выбор.

2. Сжечь Яркую Песнь

Легконогий полурослик Бард

Бринна Яркая Песнь в меню выбора наемников в Baldur's Gate 3

Два лучших наемника сводятся к личным предпочтениям относительно того, чего не хватает вашей группе и почему вам нужен наемник. Тем не менее, немногие могут быть лучше в качестве второстепенного персонажа, созданного для того, чтобы ваш первоначальный персонаж сиял, чем Бринна Яркая Песня.

Мало того, что Бардское Вдохновение идеально подходит для исследования, диалога и боя, но ее способности полурослика в сочетании с мастером на все руки и опытом означают, что она вряд ли провалит любую проверку, которую она сделает. Вдобавок ко всему, варианты ее подкласса могут наклоняться в любом направлении, даже для нанесения урона.

1 Зенит Фейр’зель

Высший Эльф Священник

Зенит Фейр'зель в меню выбора наемников в Baldur's Gate 3

Помимо Бринны Яркой Песни, Зенит Фейр’зель станет идеальным персонажем-компаньоном для вашего Тава. Начав в качестве клирика светлого домена, Зенит уделяет особое внимание балансированию поддержки дальнего урона с помощью сочетания дебаффов и исцеляющих заклинаний, которые делают его незаменимым.

Хотя его Темное Видение и Острые чувства значительно помогают в исследовании, вы также можете рассчитывать на использование Божественного Вмешательства один раз за игру, чтобы получить мощную награду. Если вам нужен наемник, который идеально поддержит путешествие вашего героя, Зенит — лучший выбор.

Источник

Добавить комментарий